Nos produits
Portes greffes (Qualité certifié)
Porte greffes traditionels:
3309, 5C, 5BB, SO4
Porte greffe résistant au calcaire
Fercal
Porte greffe vigoureux et résistant à la sécheresse
41 B
Plants greffés soudés (barbues)
Nos plants sont conditionnés de manière pratique en quatre paquets, chaque paquet contenant vingt-cinq plants. Cela se traduit par un total de cent plants par sac.
Greffons (Qualité standard)
Liste des cépage blanc admis en Suisse pour l’AOC:
Aligoté Altesse Amigne Arvine (petite) Auxerrois Chardonnay Charmont Chasselas / Chasselas violet Chenin blanc Divona Doral Freisamer / Freiburger Gewürztraminer Johanniter Kerner Marsanne blanche / Hermitage / Ermitage Müller Thurgau Muscat / Muscat Ottonel Nobling Pinot blanc Pinot gris Riesling Sauvignon blanc Sauvignon gris Savagnin blanc Sémillon Seyval blanc Solaris Sylvaner Viognier
Liste des cépage rouge admis en Suisse pour l’AOC:
Ancellotta Cabernello Cabernet Dorsa Cabernet franc Cabernet Sauvignon Carminoir Cornalin Cornarello Dakapo Diolinoir Divico Dornfelder Dunkelfelder Galotta Gamarello Gamaret Gamay / Plant Robert Robez Robaz Garanoir Humagne rouge Léon Millot Malbec Mara Maréchal Foch Merello Merlot Mondeuse Nerolo Pinot noir / Servagnin Regent Syrah Trousseau
Traitement à l’eau chaude
Toute notre production est soumise à un traitement à l’eau chaude pour lutter contre la Flavescence dorée, assurant ainsi la santé de nos vignes. Nous effectuons régulièrement des contrôles minutieux sur nos parcelles à greffons et nos porte-greffes, avec des prélèvements systématiques en cas de suspicion de maladie.
Commande de plants pour ce printemps
Pré-commande pour l’année suivante
Historique pépinière
L’histoire de la famille Widmer à Bursinel remonte à 1907, lorsque Ami Widmer a acquis un petit domaine viticole et agricole, établissant ainsi les bases de l’héritage familial. En 1913, il a consolidé sa propriété avec des bâtiments, restant un héritage familial précieux.
La quatrième génération, représentée par Eric et Roland Widmer, a pris les rênes du domaine en 1983. Déjà impliqués dans la production de plants-mères dès 1974, ils ont progressivement développé une pépinière viticole, atteignant 90 000 plants de tous cépages confondus d’ici à 2017.
Florian Widmer représente aujourd’hui la cinquième génération de la famille, perpétuant ainsi la tradition familiale sur les terres du Domaine Au Grand Clos depuis 2017. Sous sa direction, un accent particulier est mis sur la qualité et la traçabilité de la production, avec des contrôles rigoureux et l’utilisation d’outils informatiques pour garantir l’excellence des barbues et des porte-greffes. Cette approche renforce la confiance des clients dans les produits de la famille Widmer.